まさかの劇症肝炎発症!死の淵から生体肝移植を受け,みごとに生還を遂げた2児のパパのブログ

移植3年11カ月外来受診

お久しぶりでございます。

ブログは少々さぼりがちですが、

元気に過ごしております!



14日は外来受診日でした。

4月14日 採血結果

       基準値      結果値    3/17結果値
             
TP     6.7~8.3       6.6↓       6.7     
AST    13~33        32       31
ALT     8~42        39       39
ALP    115~359       342↑      394↑
γーGTP   10~47       228↑     247↑

γーGTP及びALPも前回よりも良好でした。

肝機能も2カ月連続正常のの範囲内

先生からも特になしです。

次回は5月14日予定です。

3月からの桜前線ですが、

15日現在岩手県までやってきました。

いよいよ来週は青森へ・・・

来月はいよいよ・・・

またお祭りだね・・・


ベンツさんのお母様 13日で満4歳ですね・・・おめでとう

スポンサーサイト
[ 2014/04/15 22:03 ] 移植4年目 | TB(0) | CM(2)

今日は・・・

3月28日・・・

今日は長男の誕生日

昨年末、アレルギー紫斑病に患い色々と心配しましたが

なんとか無事に9才になりました

まだ薬は飲んでるものの、

とりあえず再発もなく元気に過ごしております。

最も心配された腎臓も問題なし。

このまま順調に回復してほしいものです。


IMAG1240.jpg

3月のお祭りも本日が最終日。

来年もみんなで元気で迎えられますように・・・

次のお祭りは5月を予定

[ 2014/03/28 20:37 ] 移植4年目 | TB(0) | CM(2)

移植3年10カ月 外来受診

久しぶりの更新です・・・

本日17日は外来受診でした。

3月17日 採血結果

       基準値      結果値    2/24結果値
             
TP     6.7~8.3       6.7       6.5↓      
AST    13~33        31       34↑
ALT     8~42        39       51↑
ALP    115~359       394↑      385↑
γーGTP   10~47       247↑     262↑
直接ビリルビン 0~0.3      0.3       0.4↑
総ビリルビン  0.3~1.2     0.7      0.9

とりあえず問題なさそうです。

最近体重増加が気になり始めてきました。

移植前 80Kg→ 移植後61kg→ 最近73kg

我々、レシピエントにとって体重増加はマジでヤバイ・・・(肝脂肪)。

私の身長(173)からみた理想の体重は65,8kg

65,8kg  

35才の私にはきつい・・・

とりあえず、目標70kg以下に設定・・・

でも・・・

今月イベントだらけ・・・(誕生日×3 etc・・・)

15日て次男は6才なりました。

今年小学校に入学・・・早いものだ

IMAG1213.jpg

子供たちのためにも、ダイエットがんばるぞ

次回受診日は4月14日です。
[ 2014/03/17 21:25 ] 移植4年目 | TB(0) | CM(0)

35回目の誕生日

3月5日は私の誕生日

35歳になりました。

気持ちはまだ20代ですが、見た目とにおいは

おっさんに近くなってきましたね・・・

いや、貫録がついてきた・・・

とでも言っておこうか(笑)・・・


盛大に祝ってくれた家族に感謝・・・

お父さんは永久に不滅だよ・・・

3月は、息子二人の誕生日もあるので、

我が家は、お祭り月です。

[ 2014/03/05 23:01 ] 移植4年目 | TB(0) | CM(6)

退院から4日目の外来受診

24日は退院後初の外来受診でした。


2月24日 採血結果

       基準値      結果値    2/20結果値
             
TP     6.7~8.3       6.5↓       6.5↓      
AST    13~33        34↑       35↑
ALT     8~42        51↑       39↑
ALP    115~359       385↑      353
γーGTP   10~47       262↑     229↑
直接ビリルビン 0~1.3      0.4↑       0.6↑
総ビリルビン  0.3~1.2     0.9↑      1.8↑
アミラーゼ    37~125     67       107


先週の入院のERCPの結果について聞みると、

レントゲン写真をもとに説明してくれました。

胆管上部に狭窄あるのが確認でき、そこに向けてワイヤーを

入れようとする数枚の写真・・・

胆管の曲がり(Sが変形した形)

によってワイヤーが入っていけない様子が

映し出されていました。

(ワイヤーが違う正常な胆管にが入ってしまう)

今後のPTBDの可能性ですが、そこまでリスクを冒してまで

深刻な状態ではないのでとりあえず当分は様子見るとのことでした。

せっかくやったからステント成功してほしかったな・・・

ERCPより怖いPTBD出てきたし・・・((+_+))

次回受診日は3月17日です。
[ 2014/02/25 19:48 ] 移植4年目 | TB(0) | CM(2)
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

直通メールです。          公開されません。         お気軽にどうぞ