まさかの劇症肝炎発症!死の淵から生体肝移植を受け,みごとに生還を遂げた2児のパパのブログ
-別アーカイブ  [ 2013-08- ] 

移植3年3カ月 外来受診

8月26日(月)は外来受診日でした。


採血結果から

2013年8月26日

<採血の結果> 異常個所




       基準値      結果値     7/29結果値
TP     6.7~8.3       6.6↓     6.3↓
AST    13~33        33       37↑
ALT     8~42         40      44↑
ALP     115~359      488↑      470↑
γーGTP   10~47       197↑      191↑
マグネシウム  1.7~2.6      1.6↑        1.6↓

前回より肝機能は良しでした

ただ、ALP・γーGTPが少しずつ上昇してきているのが

気になります。(胆管系)

胆管系がだめであれば、おそらく肝機能も上昇

してくると思いますが・・・

先生からは特になしです。

次回は9月30日予定です。


大学病院受診後、近くの耳鼻科も受診・・・

副鼻腔炎治療(蓄膿症)はだいぶ良くなってますが

まだ治療が必要とのこと・・・

2週間分薬が処方されました。

先生いわく、あと2週間薬を飲み続ければ治ると思うって

言ってましたけど果たして治るかな・・・
スポンサーサイト
[ 2013/08/28 22:24 ] 移植4年目 | TB(0) | CM(2)
カレンダー
07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

直通メールです。          公開されません。         お気軽にどうぞ