まさかの劇症肝炎発症!死の淵から生体肝移植を受け,みごとに生還を遂げた2児のパパのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

外来受診

本日20日は体調不良のための緊急外来受診でした。

担当医は不在でしたが、採血をしてくれたので

肝機能を知ることができました。

採血結果

2013年2月20日

<採血の結果> 異常個所


       基準値      結果値        
AST    13~33        41↑ 
ALT     8~42         70↑     
ALP    115~359       418↑       
γーGTP   10~47       210↑      
CRP    0~0,300     1.257↑

肝機能は弱悪でしたが、僕の場合はOK範囲内です。

体がかゆかったので、ビリルビンが

心配でしたが、正常値範囲内でした。

先生の診断によると、軽い胆管炎にでもなったのでは

ないかとのことでした。

とりあえず、来週の外来(25日)まで様子見るとのこと。

最悪は入院を想定していただけに、ラッキーな結果でした。

やっぱり、神様、仏様、お医者様です。

ほんと気持ちが楽になりました。

まだ、だるいし、体のかゆみはあるけどね・・・

皆さんにはご心配おかけしました
[ 2013/02/20 22:08 ] 移植3年目 | TB(0) | CM(6)

体調不良・・・

本日は旅行話をお休みします。

先週の土曜日(16日)からどうも体調がすぐれない・・・

午前は問題なかったのだが、午後からは急に寒気が・・・

もしかして・・・予感的中!

38度台の発熱が・・・

こんな熱が出るのは約1年ぶりぐらいかな・・・

とりあえずカロナールを服用して様子見ることに・・・

すると、日曜の朝には36度台に回復。

ほっと一息・・と思った矢先、

今度は全身にかゆみ・・・

この瞬間、風邪でないような気が・・・。

手のひらと、足の裏にかゆみがある場合は

肝機能に問題があるみたいだけど、

その症状にも該当する。倦怠感も少々ある。

そのため、18日(月曜日)1週間前倒し(25日受診)で大学病院を

受診しようとするが、20日(水曜日)に来てくださいとのこと・・・

毎週月曜日は移植外来だって言うのに・・・

人が具合悪いって言っても、症状聞かずに門前払いするなって感じ

そして本日19日・・・

かゆみ、倦怠感あるが、発熱、尿の色、便の色は問題なし。

今日も体調はすぐれない・・・顔色悪いし・・・

明日(20日)の受診怖い・・・

異常がなければいいんだけど・・・
[ 2013/02/19 22:14 ] 移植3年目 | TB(0) | CM(0)

2013年のチャレンジ

2013年の1月も早いもので今日で終わりですね・・・

去年の3月から始めた仕事ももうすぐ1年です。

とりあえず、体・事業ともに順調です・・・。

順調・・・・・!

このままいけば、今年も順調いきそうな予感は

あるのだが・・・

どうも引っかかるものが心の中に・・・。

それは自分の体のことである。

今現在、現場・経理・書類作成など全部一人でやってる

ので人件費等もかからずそれなりの利益もあるのだが、

このままでいけばおそらく体が・・・


せっかく助けてもらったのに、仕事のせいで

大事な体を失うなんて二度と御免だ・・・



新年明けて1カ月。悩んで一つの結論・・・

今年は従業員を雇わないと・・・(右腕になる人)。

人を雇うことでその人の生活も面倒見るという

リスクは伴うけど、かえってそれが自分のやる気を

高めてくれる気がします。

とりあえずは、人を雇える環境作りから・・・

よ~し!今年もまた達成できるがんばるぞ・・・!

やっぱり人間は目標がないとね


[ 2013/01/31 22:20 ] 移植3年目 | TB(0) | CM(0)

2013年最初の外来

1月21日は今年初の外来でした。

採血の結果から

2013年1月21日

<採血の結果> 異常個所


       基準値      結果値    12/10結果値
窒素尿素  8~22        25↑      17     
AST    13~33        28       39↑
ALT     8~42         39       46↑
γーGTP   10~47       187↑      175↑
マグネシウム  1.7~2.6      1.6↓      1.7

続いて薬です。

<1月21日> 

・AM8時・・プログラフカプセル1mg(2C)
       セルセプト250mg(2C)

・朝食後・・・ウルソ100mg(2錠)、パリエット10mg(1錠)
       バクター配合錠(2錠 月のみ)

・昼食後・・・ウルソ100mg(2錠)
       

・夕食後・・・ウルソ100mg(2錠)
       バクター配合錠(2錠 月のみ)

・PM8時・・プログラフカプセル1mg(2C)
       セルセプト250mg(2C)

変化なしです。




今年最初の採血結果がすごくよかったです。

なんか今年はいい年なりそうな予感・・・?

いやっ、こんな時こそ油断しないようにしないと・・・

ビシッと気を引き締めないとね


今日から、主治医が変わりました。

前の担当医と同じで、海外で移植を学んできた先生です。

もちろん僕の手術にも立ち会った先生です

とりあえず、僕のことをよく知っている先生だったので安心しました。

今後とも、長い付き合いよろしくお願いします。


[ 2013/01/21 23:11 ] 移植3年目 | TB(0) | CM(0)

2013年のはじまり

2013年も早いもので今日で1週間!

早いですね・・・

大半の人は今日が仕事始めかな?・・・

僕の場合は、4日が仕事始めでした。

今年もとりあえず、3月まではなんとか仕事がありそうな予感・・・

この調子で4月以降もあればいいんですけど・・・

ちなみに2012年は9月ごろから忙しくなり

10月半ばから年末まで無休で仕事してました

ほんと疲れましたね・・・

そんな自分にご褒美じゃないけど、

明日から少しの間、旅にいってきます

[ 2013/01/07 22:09 ] 移植3年目 | TB(0) | CM(4)
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

直通メールです。          公開されません。         お気軽にどうぞ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。